Пасека Крюкова Г.С.

Статистика
Пасека Крюкова Г.С. тел. 89038732936 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мёд и другие продукты пчеловодства » Качество мёда.

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

 Качество натурального меда нормируется государственными или национальными (за рубежом) стандартами.

Действующий в России: ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия..

 1  Сведения о стандарте
 1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом пчеловодства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии) и Обществом с ограниченной ответственностью "Аналитический центр "Апис"
 2  ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 432 "Пчеловодство"
 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 793-ст

Качество мёда. | Просмотров: 1016 | Добавил: krukow-gs | Дата: 18.01.2015 | Комментарии (0)

Основным и главным продуктом пчел является мед. Натуральный мед - это пища пчел, пищевой продукт и лекарство для человека. Мёд пчелиный - продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.
Качество мёда. | Просмотров: 661 | Добавил: krukow-honey | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)