Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Качество натурального меда нормируется государственными или национальными (за рубежом) стандартами.
Действующий в России: ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия..
1 Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом пчеловодства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии) и Обществом с ограниченной ответственностью "Аналитический центр "Апис"
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 432 "Пчеловодство"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 793-ст |
Основным и главным
продуктом пчел является мед. Натуральный мед - это пища пчел, пищевой
продукт и лекарство для человека. Мёд пчелиный - продукт питания,
представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera)
нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза,
фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е,
К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду
с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим
подсластителям. |
|